本科生培养
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 284

本科生培养

 

 

自我院建院以来,培养了大批优秀学生。我院本科专业的课程结构体系分为通识教育课程、专业教育课程和实践教学三种类型。前两个类型中又分别设置通识教育必修、选修课程和专业教育的必修与选修课程。专业教育必修课程设置学科基础课程和专业核心课程两个模块。实践教学类型设置基础、专业和综合实践三个课程模块。

学院现有实践教学中心3个、食品加工6个训练中心、50多处校外本科生实践教学基地和多处研究生联合培养基地,并设有国家粮油加工技术研发分中心食品发酵行业技术中心等科研平台,设有农产品加工研究所9个研究中心。学院安排专业教师与专业技术人员共同拟定实习方案,为学生开展实践教学提供了有利条件,大大提高了学生的专业实践能力和就业竞争力。

为了贯彻科教兴国战略,拓展办学渠道和空间我院积极开展对外交流与合作,利用国外优质教育资源,借鉴和吸收国外先进的教学方法和教育管理经验,力争创建一流大学和一流学科,推动学科知识更新,有计划、有步骤地采取国(境)内外相结合的方式培养各类适应现代化需要、富有创新精神的高素质专业人才。目前我院正在与波兰罗兹工业大学和美国威斯康辛大学stout分校等学校洽谈合作办学事宜。2011年开始招收第一批学生,合作项目已经累计招收学生110名。所培养学生在专业技能、实践技能、外语水平和学习国外先进技术等方面均有显著提高,毕业生就业率达90%以上。


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号