食品学院与山东龙盛食品股份有限公司签署产学研及实践教学基地协议
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 60

97日,齐鲁工业大学食品科学与工程学院院长姜海辉率队赴山东龙盛食品股份有限公司洽谈签署产学研及实践教学基地协议并看望慰问在此进行生产实习的师生。山东龙盛食品股份有限公司总经白新忠等企业相关部门负责人热情接待了齐鲁工业大学食品学院姜院长一行,校企双方进行了热情友好的交流及商谈。

食品学院姜院长介绍了科教融合后新齐鲁工业大学(山东科学院)的相关情况,新工大在山东省委、省政府的大力支持下,科教融合,整合资源,正在朝国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学努力前进。还详细介绍了学院教学科研情况,指出食品相关专业办学历史长,学科门类较为齐全,与山东龙盛食品股份有限公司食品产业对接紧密,校企双方在技术合作、科技攻关、成果转化、人员培训、大学生实习就业等方面合作前景广阔。感谢山东龙盛食品股份有限公司对食品学生实习工作的支持和帮助,勉励实习学生珍惜实习机会,知行合一,学用结合,切实提高综合素质。

企业负责人充分肯定了在此实习的齐鲁工业大学食品学院学生的表现,指出食品学院学生勤奋务实,有较强的学习能力,能够全身心的投入实习,能够发现问题并积极寻求解决问题的办法,欢迎齐鲁工业大学食品学院同学来山东龙盛食品股份有限公司实习就业,并希望校企双方进一步加强合作,实现互利共赢。姜海辉院长与白新忠总经理分别代表双方签署了产学研及实践教学基地协议并举行揭牌仪式。食品学院敦聘山东龙盛食品股份有限公司王玉莲(品控),王平(生产),王立柱(生产),祝百学(生产),吴永隆(研发),姜铁连(研发)为食品学院生产实习导师。

姜院长一行实地查看了师生实习实训的生产车间、实验室,并听取了实习师生代表的现场汇报。

山东龙盛食品股份有限公司,是一家集合有机种植、香辛料研发、生产、加工、特种调料定制、销售于一体的香辛料与脱水蔬菜食品企业。公司位于中国调味品之都——山东乐陵;地处环渤海经济圈与半岛都市群结合部,2015年又被国家列入至京津冀一体化规划范围。濒临京福高速、济青高速、德滨高速,以及济乐高速,物流运输尤为便捷。公司始创于2002年,自创建之初便明确以“高品质香辛料研发”为先导,在行业内率先对生产设备进行全流程升级改造;同时对生产环节的精准掌控;注重研发力量建设,与多家高校及科研机械展开长期合作,组建有精练高效的技工团队,并拥有多名经验丰富的技术骨干,人才储备丰富。

龙盛食品公司,十余年如一日,以品质为基石,在确保产品品质前提下,实现规模化生产与个性化定制。目前,公司已在山东、陕西、海南、广西等地拥有多处种植基地,工厂面积已经超过了十万平方米,年产值突破五亿元,并于2015年完成新三板挂牌上市。龙盛产品遍及国内十多个省份并远销东南亚、欧美等地,成为全球多家知名食品公司指定供应商。龙盛,已然成为具备国际一流水准的食品企业。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号