我院部分优秀教师学生参加第五届淀粉科学会议
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 13

1012-13日,由中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会主办,天津科技大学承办的第五届淀粉科学会议在天津隆重召开。本次会议以“淀粉科学研究的前沿与创新”为主题,开幕式由中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会秘书长洪艳教授主持,天津科技大学党委常委、副校长李占勇致欢迎辞,江南大学副校长顾正彪教授致开幕词。本次会议围绕着淀粉合成与生物学特性、淀粉的结构功能与营养、淀粉改性与应用和淀粉检测分析及标准体系等议题进行探讨。来自江南大学、中科院上海生命科学院、天津科技大学、河南农业大学、福建农林大学、华中农业大学吉林大学等单位的26名专家及代表各抒己见,将各自的研究成果与各位代表进行分享。

我院崔波教授带队一行16名教师和研究生参加了此次学术盛会。本次会议历时一天半,共200余名专家学者到会,从基础性、学术性探讨了淀粉科学研究的思路、方法和手段,为从事淀粉科学研究人员提供很好的学术交流平台,促进了淀粉科学的基础研究,营造了自由思考、宽松活跃的学术氛围,促进专家学者的思想碰撞,激发创新思维,形成创新思路,从而促进淀粉科学健康快速发展。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号