齐鲁工业大学(山东省科学院)召开食品科学与工程学科博士点建设论证会议
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 14

为推进学校食品科学与工程一级学科博士点建设,进一步提升学科建设水平,1026日上午,在我校办公楼356会议室召开食品科学与工程学科博士点建设论证会议。会议邀请到南昌大学食品科学国家重点学科带头人谢明勇教授、天津科技大学副校长路福平教授和山东农业大学研究生处处长罗欣教授出席。党委常委、副校长贺国平出席会议,研究生处、人事处、食品科学与工程学院负责人及学科学术骨干等参加会议。会议由研究生处处长耿玉水教授主持。

论证会上,贺国平副校长代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎,向各位专家介绍了学校的发展历程、科教融合基本情况和学科建设发展规划。食品科学与工程学院院长姜海辉教授对食品科学与工程学科博士点建设材料进行了汇报。

与会专家在充分听取了学院的汇报之后,专家们对我校食品科学与工程学科及博士点建设的成就给予了充分肯定,在学科内涵、师资队伍、科研成果、学科特色、培养环境等方面进行了深入交流和探讨,提出了要从学科建设地位、学科资源整合、学科特色培养与凝练等方面建设的建议,同时对博士点申报材料提出了宝贵的修改意见。

最后,何国平副校长表示,要积极根据专家提出的建议,加强学科资源整合、学科特色培养与凝练,积极培育学科新成果,并对各位专家的支持和帮助表示诚挚谢意。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号