我院参加中国食品科学技术学会第十五届年会并承办碳水化合物论坛
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 134

1106-08日,中国食品科学技术学会第十五届年会在山东省青岛市隆重召开。本次会议的主题是促进食品科技的创新与发展,实现食品产业的健康转型,开幕式由中国轻工业联合会副会长、中国食品科学技术学会贾志忍副理事长主持,中国食品科学技术学会理事长孟素荷教授、中国海洋大学校长于志刚教授及中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席开幕式并致辞。会上同时揭晓了2018年度中国食品科学技术学会科技创新奖-技术发明奖、技术进步奖、产品创新奖3个专项奖,共有32个项目获奖。会议包括30余项活动精彩纷呈,其中的营养健康、食品安全、新产品新技术及智能制造、碳水化合物、淀粉科学与谷物前沿技术等专题成为本次会议的热点。我院姜海辉院长、张崇真副院长带队一行20余人参加了本次大会。

在本次会议中,由我院主持承办碳水化合物:结构、功能与健康研讨会备受关注。研讨会由江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室副主任徐学明教授和我院崔波教授主持,会上来自江南大学顾正彪教授美国南达科他周立大学Jana教授、上海交通大学方亚鹏教授、西南大学赵国华教授、天津科技大学周中凯教授、华南理工大学陈玲教授、渤海大学刘贺教授及我院郭丽和袁超教授等9位专家做了报告,与各位代表分享自己的研究成果,为从事碳水化合物科学研究人员提供了很好的学术交流平台。

  

本次会议为期3天,中国工程院院士孙宝国、陈坚及2300余位来自海内外的专家学者和企业代表齐聚共议食品科技的创新与发展,探讨在新的历史发展阶段科技的使命与科学家的责任,对促进食品科学与技术发展,推动我国食品产业的健康转型,落实“健康中国”战略具有十分重要的意义。

  

  

  

  



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号