食品学院国际人才培养基地揭牌
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 19

   为适应进一步深化改革开放,加强国际合作交流,提高食品科学与工程学院人才培养质量,食品科学与工程学院于125日下午在图书馆五楼报告厅举行了食品学院科学与工程国际人才培养基地的揭牌仪式。此次活动由齐鲁工业大学食品科学与工程学院、日本国际职业能力育成协会和山东国立经济技术合作有限公司三方联合举办。食品科学与工程学院院长姜海辉、副院长张崇真、日本国际职业能力育成协会执行理事张超先生、山东国立经济技术合作有限公司董事长侯永智先生,日本中央教育集团理事长中岛利郎先生、日本新能源集团社长山中泰介先生和翻译孟苗女士等领导嘉宾,以及食品学院部分老师、100余名学生参加了此次活动。

首先,食品科学与工程学院张崇真副院长介绍本次活动的目的及三方嘉宾,并通过短片简单介绍此次来访的日本学校的情况。其次,齐鲁工业大学食品科学与工程学院、日本国际职业能力育成协会和山东国立经济技术合作有限公司三方进行食品科学与工程国际人才培养基地的签约与揭牌仪式。中岛利郎和山中泰介先生发表演讲表,希望三方加强合作,友好往来的美好希望,介绍了日本中央教育集团的基本情况,欢迎同学们赴日学习交流;孟苗女士更是向同学们介绍了她在日本的留学经历以及留学需要的注意事项。山东国立经济技术有限公司董事长侯永智先生,发表了热情洋溢的演讲,愿意助力同学们走出国门、开阔视野、共同发展。最后,食品科学与工程学院姜海辉院长做总结发言,鼓励食品科学与工程学院的同学们,要具备国际视野,提升国际学习交流的能力,通过海外交流、实习、交换留学等方式,积极走出国门,了解国际食品行业发展和人才需求,提升综合竞争力,拓宽学习成长就业发展空间,食品科学与工程学院将为同学们争取和创造更多学习交流的平台和资源,希望同学们能抓住机会,努力学习。共同成长。

   通过此次活动,食品科学与工程学院的学生进一步了解了国际交流的必要性、现实性和可行性,同学们意识到日益国际化的发展背景下知己知彼的重要性,要具备国际学习交流能力要提早规划,尽早行动


版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号