食品科学与工程学院举办国家自然科学基金申请书评审撰写报告会
发布时间: 2018-12-22 浏览次数: 10


为加强教师之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,1221日下午,食品科学与工程学院举办了“国家自然基金会申报书撰写讲座”会议,山东大学生命科学学院教授张玉忠及山东大学科技处副处长张玉生于办公楼352为大家作了两场精彩的报告。报告由食品科学与工程学院院长姜海辉主持,食品科学与工程学院部分教师及研究生参加了此次报告讲座。

会议开始,由姜海辉院长介绍了参加此次讲座的诸位专家及领导,并明确了此次报告讲座的重要性。随后,由张玉忠教授从近年来支持承担的国家自然科学基金项目、国家自然科学基金深化改革要点、新时期科学基金资助导向、国家基金申报成功的三个主要层面以及国家基金申请书文字撰写与标准的注意事情这五个方面进行了详细的解说。接着,由张玉生副处长开展了以“厚积薄发,水到渠成”为主题的国家自然科学基金申请解读。报告结束后,参加会议的教师及研究生与两位专家就相关问题进行了深入的讨论,两位专家耐心的为其提出的问题给予了详细的解答。

在本次报告会中,两位专家将理论与实际相结合,帮助食品科学与工程学院广大师生对撰写国家自然科学基金申报书有了更深层次的认识和了解。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号