我校成功举办“第二届中韩食品营养与烹饪共融发展高峰论坛”
发布时间: 2019-01-14 浏览次数: 11

1月11日,由齐鲁工业大学、山东国立经济技术合作有限公司、韩国中餐料理协会中央会等主办的“第二届中韩食品营养与烹饪共融发展高峰论坛”济南银座索菲特大酒店成功举行。

我校党委委员、副校长崔雷出席开幕式并致辞。在致辞中,崔副校长简要介绍了齐鲁工业大学建设的基本情况,并对刚成立的食品科学与工程学院未来的发展前景给予了高度评价。对与会的各位专家和学者的到来表示了热烈的欢迎和良好的祝愿。


       本次会议以“数字论坛驱动食品营养与烹饪行业融合一带一路”为主旨,“绿色、创新、健康、发展”为主题,助推食品营养与烹饪行业融合创新发展。大会邀请了南开大学特聘教授王硕(长江学者奖励计划入选者、国家杰出青年科学基金获得者、首批国家万人计划科技领导人才)做了题为“茶多酚及膳食纤维对高脂小鼠降脂作用研究”的报告;韩国中餐料理协会中央会会长郑全植教授、我校食品科学与工程学院院长姜海辉教授、山东省食品工业协会名誉会长王世敏等分别发表主旨报告。报告后专家、学者们畅所欲言,共同探讨“一带一路”背景下,食品营养与烹饪行业如何融合、创新、发展。

        本次会议的成功举办,展示了我校良好的发展势头和办学特色,扩大了学校的学术影响力,进一步加强了中韩食品领域学者间的密切合作,并积累了举办国际学术交流会议的经验。食品科学与工程学院韩中惠供稿



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号