[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]

齐鲁工业大学食品科学与工程学院关于选拔赴日本实习生的通知

发布时间:2019-02-11作者:出处:食品科学与工程学院责任编辑:邵丰

 

     为积极响应国家“一带一路”倡议,落实教育部共建“一带一路”教育行动的有关要求,推进高等教育国际合作服务“一带一路”的建设,加强与“一带一路”沿线国家人才交流,坚持“走出去请进来”的工作思路。通过搭建高端国际合作平台,创新高技能人才培养模式,助力并实施本校食品科学与工程专业的国际化水平提升工程,现选拔一批学生赴日本实习实践,有关具体内容现通知如下:

一、实习企业介绍:

1、实习企业名称:日本清水物产株式会社

2、实习接收部门:关东香辣料商品研究开发事业部

3、实习地点:日本国茨城県稲敷市清水

4、日本正式员工:210

5、注册资金:6000万日元

6、主营业务:食品制造、研究开发、贩卖

7、日本国内年营业额:110亿日元

8、日本境内工厂:关东工厂/潮来物流中心/关西工厂/北海道工厂/九州工厂/东北工厂

9、中国境内分厂:山东工厂/上海工厂

二、选拔要求:

1、 食品科学与工程学院2016级本科学生,年满18周岁,身体健康,品行端正,男女不限。

2、 无校内受处分史,无国内犯罪记录,申请人以及其亲属在日本无拒签史和违法史。

3、 能够严格遵守日本国的相关法律法规和企业规章制度,实习结束准时回国。

4、有一定日语能力者优先采用。

三、专业要求:食品相关专业

四、人数:10

五、实习内容:

1、实习期间:20197---9月(合计三个月)

2、工作时间:每周工作5天,每天8:30---18:00工作,包含吃饭、休息和2小时的加班时间)。

3、住宿:日本企业免费提供住宿(水电费自理)

4、实习期间待遇:每月工资185,000日元(包含2小时加班工资,约合人民币11000元左右)

5、机票:回程机票由日本企业负责提供并承担全部费用

6、用餐:由日本企业提供厨房和必要厨具,学生本人自己做饭,伙食费自理(水电、伙食费每月约3万日元左右,约合人民币1800元。)

7、保险:由日本企业为学生办理雇佣保险、劳动伤害等各项保险,并承担全部费用。

六、工作内容:

1、食品(农产品)制造、加工

2、成品的装箱、检品、出货

3、生产计划立案                              

4、各种生产制造记录作成

5、原材料、成品等分类管理               

6、制造原理、制造工程工序管理

7、新商品的检查                                   

8、原材料农产品的购入

9、食品成分分析、品质管理、资料作成 

10、生产工程工序检查、分析

11、原料及食品的分析、菌检测、菌培养

七、选拔方式:

1、学生报名后,需接受有关基本日语能力的培训(免费),并接受相应考核。根据考核成绩及平日表现,选拔出优秀者参加实习。

2、如学生持有二级以上日语能力证书,或直接以日语高考入校,也需接受相应培训,但可免试入选。

八、报名所需材料:个人履历、家长知情同意书。上述材料仅用于报名,并不用于签证申请等后续操作,后续所需相关材料在选拔结束后另行通知。

九、选拔后的相关费用:

1、去程机票、签证费、旅行保险、办理手续服务费等共计人民币9000元,该费用可申请齐鲁工业大学专项扶持资金。 

2、第三方产生的体检费、护照费等(合计约人民币800元左右)学生自理。

十、报名截止日期:20192月  22  

十一、报名方式:

1、济南校区报名电话:18888365322

      联系人:杨玉红

电子邮箱:yyhforever1108@163.com

2、菏泽校区报名电话:15853139154

      联系人:侯歌川

电子邮箱:stringdance@163.com

十二、备注:

报名所需材料请趁寒假期间备好并携带入校。

该通知为第一轮,后续可能有补充,请同学们时刻关注。

家长知情同意书模板和个人履历表模板请见附件。其中家长知情同意书请下载后填好让家长签字后带来学校。家长知情同意书模板.docx个人履历表模板.doc

培训期间学生可随时退出活动。选拔结束赴日之前学生也可退出活动,但已产生的一切相关费用由退出学生本人承担。





齐鲁工业大学

食品科学与工程学院

 二零一九年二月