食品科学与工程学院举行学生干部培训会
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 10

食品科学与工程学院举行学生干部培训会

调动食品科学与工程学院学生会成员的工作积极性,增强学生干部的主人翁意识,提高学院学生会队伍的整体素质,食品科学与工程学院于329日下午在食工楼B221开展了学生干部培训大会。食品科学与工程学院党总支书记周韶华、团委韩仲秋老师、学院学生会主席团成员、各部门部长以及全体干事参加了此次会议。

周韶华书记围绕“学生干部就要对自己有更高要求”主题进行了专项讲解。周书记结合自身的工作经验,对学生干部应具有的素质及能力做了精彩充实的解读。他指出学生干部在学习以及心理等各个方面都应该具有较高的能力及严格要求要求学生干部对本职工作职责要有全面正确的理解,要勇于担起责任,要求学生干部要讲究工作方法,本色做人、角色做事,并在做好自我教育、自我管理、自我服务同时,不断提升自身素质与能力。周书记勉励学生干部要发扬接力赛的精神,扬长避短、革旧鼎新,用心、用力、用情做好学生工作。

周书记强调,学生会是学生服务的公益性组织,要坚持始终反映学生呼声、代表学生利益。他认为,学生的天职是学习,学生干部的第一身份是学生,学生干部更要学习成绩突出。学生干部要加强自我教育、自我管理,脚踏实地,夯实作风,要做好模范带头作用,带领全院同学为学院建设贡献力量。整场会议秩序井然,现场气氛活跃。周书记激情洋溢、内容充实的讲话感染了在场的同学们,同学们听后深受启发,对个人的专业定位、综合素质提升、职业生涯成长有了新的认识。

本次培训会的顺利举行,帮助食品科学与工程学院学生会成员对今后的工作有了更深层次的认识,促进了食品科学与工程学优秀学生团队素质的提升,为食品科学与工程学学生团队的建设奠定了坚实的基础。






版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号