食工学子积极参加“万名学子回家乡”滨州市2019春季校园招聘活动
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 10


为进一步加强校地交流合作,搭建人才引进合作平台,实现学校人才培养和地方经济发展合作共赢,2019426日(周五)下午14:00,在图书馆举办了“万名学子回家乡“(滨州)·"济南站"2019年春季校园招聘活动。滨州市人力资源和社会保障局党组书记、局长郑令健副局长燕,滨州市公共就业和人才服务中心主任邵长贵副主任张波,滨州市人社局科长郭峰,滨州市部分企业代表以及我校部分20192020届毕业生参加了此次会议。学生处副处长邵丰主持了此次招聘会

招聘会开始,同学们通过观看宣传片,了解了滨州市的相关基本概况。接着,由郑令健局长进行了滨州市人才政策讲解,欢迎有志之士赴滨州创业兴业。随后,部分参会企业负责人就各自企业的相关情况分别介绍了其发展情况以及人才需求信息。 宣讲结束后,同学们进入双选会现场针对自己的疑问进行了提问,各企业负责人进行了详细的解答。最后,参加应聘的毕业生投出了自己的简历,进行了简单的笔试与面试工作。招聘会期间,食品科学与工程学院老师与三星集团、香驰集团、滨州中裕食品科技有限公司、亚太中慧集团等企业进行了交流探讨,就产教融合、实习就业、科技成果转化等问题进行了磋商交流。

本场招聘会的顺利举行,进一步增强了滨州市引才工作的针对性和实效性,搭建了企业与高校对接桥梁,更好地为滨州市产业振兴提供人才智力支持。同时,本次招聘会的召开,增强了食品科学与工程学院毕业生与企业的交流,推动了毕业生更高质量的就业工作,使毕业生对待就业有了更深层次的认知与了解。

据了解,滨州位于山东省北部,地处黄河三角洲腹地,现辖一个县级市两区四县和三个市属开发区,是“两区两圈”发展战略的叠加地带,是对接京津冀协同发展的前沿阵地。作为齐文化和黄河文化的发祥地之一,孙武、董永、范仲淹、杜受田、梁漱溟等名家名师在这里创立思想、普济大众,使之成为久负盛名的孙子故里、帝师桑梓。滨州陆地面积9600平方公里,海域面积1896平方公里,是中国东部地区土地资源最富集的区域之一。作为国家级交通运输主枢纽城市,8条建成和在建高速互联互通,A1类大型通用机场功能日趋完善。济青高铁邹平站建成启用,济滨高铁、京沪高铁二通道加快推进。作为省会城市群经济圈的唯一出海通道,滨州港成功获批国家一类开放口岸,打开了滨州走向世界的“海上通道”。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号