[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]

青岛明月海藻集团董事长张国防一行到访我校

发布时间:2019-06-28作者:何金兴出处:食品科学与工程学院责任编辑:邵丰


627日,青岛明月海藻集团有限公司董事长、党委书记张国防,总裁助理、明月海藻国家重点实验室主任助理王发合来访我校。齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长曹茂永、食品科学与工程学院党总支书记周韶华、院长姜海辉及教师代表共同会见并热情地接待张国防董事长一行。



校企双方进行了座谈交流,曹茂永副校长介绍了我校在人才培养、科技创新、队伍建设、国际合作等方面的工作情况,并与张国防董事长进行了深入交流。姜海辉院长介绍了食品科学与工程学院近年在本科教育、学科建设、高端研究人才引进、科学研究等方面取得的巨大进步,希望与明月海藻加深合作,拓展双方合作方式,建立完善的人才和科研合作平台。张国防董事长介绍了明月海藻近年在产品研发、人才培养等方面开展的工作,希望与食品科学与工程学院加深合作与交流,共同探讨在人才培养与交流、申请合作项目、深层次科研合作等方面的合作,共同推动校企联合、产学研结合等方面的发展。明月海藻集团与我校有着多年的合作交流,尤其在人才交流、创新创业等方面开展了卓有成效的合作。



青岛明月海藻集团有限公司是中国成立最早的海藻加工企业之一。公司以海藻和葡萄糖为主要原料,生产海洋化工、海洋药物、海洋化妆品、海洋食品和保健品、海洋饲料、海洋肥料、糖醇等纯天然、绿色、环保型高科技产品。产品畅销全国各地,并远销欧美、日本、韩国、东南亚等80多个国家和地区。公司先后获得了国家级创新型试点企业、国家“863”计划成果产业化基地、全国大型农产品流通加工企业、全国农产品加工业示范企业、国家认定企业技术中心等一系列荣誉,先后通过了ISO90012000ISO14001HACCPGMP、国际犹太KOSHER认证、国际清真HALAL认证等一系列与国际接轨的管理体系认证,“明月”牌海藻酸钠、甘露醇被评为“山东省名牌产品”。公司生产规模、产值、经济实力等在国内同行业中均居首位,海藻酸盐生产规模位居世界第一,是国内海藻加工行业的龙头企业。