学院新闻

食品学院学生喜获“青春创客”全国总决赛三等奖

发布时间:2020-01-15作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院


近日,在共青团中央青年发展部指导下,共青团中央网络影视中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会联合云南团省委共同主办的第四届“青春创客”系列活动全国总决赛暨颁奖典礼在昆明学院成功举办。食品科学与工程学院食工农友团队的《独具浆心,惠农兴果》项目,喜获第四届“青春创客”全国总决赛三等奖。

本届大赛历经项目征集、专家网评、省级选拔,最终在千余组团队的层层比拼下,分别遴选出就业专项赛、创业项目赛各20组优秀项目。其中,就业专项赛总决赛于19日在福建恒安管理学院圆满落下帷幕。112-13日,创业项目赛总决赛在昆明学院举行。经过激烈的角逐,食品学院学生团队喜获全国总决赛三等奖。

独具浆心,惠农兴果”项目发挥我校食品学院特色浆果种植、保鲜、深加工等技术优势,助力乡村振兴和浆果产业增产、增值、增收,项目的经济效益和社会效益反响良好,展现了我校(院)科研、教学、人才培养与地方经济社会发展、行业转型升级、人才培养的融合对接。

据悉,本届“青春创客”活动针对青年创业、就业痛点,以“助力创业梦,建功新时代”为主题,采用“两赛一会”的形式,开展了创业项目赛、就业专项赛、天使对接会等主题活动,从项目指导、融资对接、就业推荐三个方面为切入点,为青年学生提供了免费的创业空间、专业的创业辅导、大量的就业岗位等一系列服务,累计为青年创业者达成意向投资金额2000万元,在高校中获得了学生的高度认可,在社会中引起了青年群体的广泛关注,在投资界引起了创投机构对青年创客的重视,对帮助广大青年实现创业构想,发挥了重要作用。