学生工作

众志成城,抗击疫情,食品学院在行动

发布时间:2020-02-06作者:苏娟出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,食品学院贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照《齐鲁工业大学(山东省科学院)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》要求,第一时间开展疫情防控工作

   一、学院高度重视,加强领导

   学院第一时间成立了食品学院疫情防控工作领导小组,统筹领导学院上下疫情防控工作,进一步加强部署防控,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格落实值班制度,确保值班通讯网络24小时畅通。一旦发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,必须在2小时内完成信息报送。

   二、教工学生党员支部联动,共抗疫情

   学院教工党员和学生党员支部联动,开展全学院师生排查工作,逐一排查落实春节期间是否存在与疫情较重地区人员接触等相关情况,自1月28日起,实施每日疫情上报制度。截至2月3日12时,学院全体师生未发现确诊和疑似感染的新型冠状病毒感染的肺炎病例。

   三、加强家校沟通,及时上报

   经过排查共有5名湖北居住地(无武汉市居住地)同学,学院密切关注其状况,加强对其心理疏导,保持家校联系畅通。同时,学院通过电话、微信、QQ等网络渠道开展防疫宣传,向师生宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导师生居家或外出时做好防控,减少到人流密集场所活动,如有不适,应到当地定点发热门诊就医并及时上报。

   通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、科学防控、严密部署,将防疫防控工作贯彻到底。