[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]

食品学院师生党员热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布时间:2020-03-18作者:苏娟出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

    为深入学习贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,食品学院召开了学习回信精神专题线上座谈交流会,学院师生党员参加了会议。



    3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,表达了对奋斗在疫情防控一线的广大青年医护人员的关心与肯定,同时也鼓励更多的新时代新青年们不畏艰难、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    会上,学院全体师生党员认真学习了回信精神,并纷纷发言分享自己的心得体会。疫情期间,食品学院很多党员带头投入抗疫工作一线,贡献青春力量,践行志愿服务。食品18级(3+2)王连瑜就是其中一员,她表示:奔赴战疫一线的“90”后党员们是我学习的榜样,他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,真正做到了一个党员所应该具有的奉献和担当!作为一名“90”后党员,我也以一名志愿者身份加入到青岛崂山区抗击疫情的战役中,力量虽小,却也可以守护一方土地。我为自己加油,也为自己鼓掌!我们正在用自己的方式和力量来守护共同的家园,我们一定不负总书记的嘱托!  

    学院团委书记韩仲秋说到:总书记的回信是给“90”后党员的,也是给我们广大青年的。中国青年在战“疫”一线的实际行动,向全国人民证明中国青年是堪当大任的。我们广大青年要在为人民服务中茁壮成长,在实践中艰苦奋斗、砥砺品质、增长本领。同学们要学好知识,练好本领,不惧风雨,勇挑重担,砥砺奋进,用实际行动在党和人民最需要的地方书写我们壮丽的青春之歌,绽放我们绚丽的青春之花。

    研究生党员刘欣表示:读了总书记给援鄂“90”后党员的回信后,同为党员的我备受鼓舞和感慨。他们用行动彰显青春的力量,不怕吃苦,不怕牺牲,用年轻的力量勇于承担起疫情大任,他们是我学习的榜样,在今后的科研工作中,我会做好本职工作,学好领域知识,不断磨砺自己,在没有硝烟的科研战场上脚踏实地认真工作。

     党员高源表示:读了习总书记给援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,作为新时代的一名90后党员,我倍感激励,总书记给我们新时代的党员提出了新的要求,那就是要勇挑重担、继续奋斗。作为即将走向工作岗位的我,在接下来的工作中,我将踏实工作、履职尽责,做一名合格的新时代社会主义接班人。

    习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。疫情期间,食品学院学子积极加入到当地志愿防控工作中,用实际行动践行时代使命。