学院新闻

食品学院召开毕业班班主任工作协调会

发布时间:2020-03-19作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

    为进一步做好疫情防控期间延期开学情况下2020届毕业生就业工作,进一步抓实抓细毕业就业工作,为毕业生就业提供更多精准帮扶和指导,食品学院召开毕业班班主任工作协调会。学院党总支副书记孔繁繁、全体毕业班班主任和辅导员参加了会议。会议由韩仲秋主持。

    孔繁繁进一步强调了做好毕业生班级工作的重要意义,在全面、精准的摸排毕业班学生就业意向基础上,开展分类就业指导工作,针对今年研究生招生录取形势,要求各班主任老师对考研同学对考研复试做好指导,争取让考研同学尽可能都能顺利过关;进一步了解毕业生存在的需求和困难,做好就业签约、论文答辩、考研指导等各项工作,要做好精准指导和帮扶工作,增强就业指导工作的针对性和实效性。随后,韩仲秋就两周以来学院2020届毕业生就业、学业进展作了通报,交流了近期的招聘信息,建议各班主任老师开展好精准帮扶指导工作,更好助力毕业生就业创业。最后,各班班主任对当前各班毕业生存在的普遍问题进行了交流讨论,老师们就目前毕业生都在家的特殊环境下如何利用好云就业平台、如何缓解毕业生的就业压力,如何帮助迷茫无助的同学尽快找准就业目标纷纷献计献策,为食品学院毕业生顺利度过这段艰难日子,寻找到合适的工作岗位、实现毕业理想提供帮助指导。

    在目前大学延期开学、学生不返校这段特殊时期,食品学院持续跟踪指导毕业生,搭建起毕业生与用人单位间的沟通桥梁,为学院毕业生顺利毕业、高质量就业提供全方位的帮扶指导。