[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]

学校(科学院)与焦点生物签署校企合作协议助力“四进”攻坚

发布时间:2020-05-19作者:苏娟出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

    5月15日上午,学校(科学院)和焦点生物医药有限公司在曲阜举行了校企合作签约挂牌仪式。学校(科学院)副校长崔雷,食品科学与工程学院党政负责人,泰山学者、国家万人计划专家、博士生导师、教授崔波,曲阜市委常委、组织部部长朱险峰,山东福瑞达生物科技有限公司董事长郑德强,大众报业集团党委常委、副总编辑蓝海等出席了签约仪式。

   企业首先对学校(科学院)的到来表示欢迎,郑德强指出公司将以校企合作签约挂牌为契机,加强与学校(科学院)合作交流,实现企业健康产业发展。接着,崔雷副校长介绍了学校(科学院)概况,齐鲁工业大学(山东省科学院)作为山东省重点建设的应用研究型大学,是山东省产学研合作创新突出贡献单位,具有博士学位的教职工1200多人,科研水平和师资力量雄厚,学校积极参与国家和山东省发展战略,与政府部门和龙头企业共建科技示范基地30多个,累计创造直接经济效益1000多亿元。通过校企合作交流,帮助企业解决技术难题和痛点,加速高校科技成果转化,主动对接山东省新旧动能转换和产业转型升级,提升学校(科学院)社会服务能力。食品科学与工程学院院长姜海辉介绍了食品学院的办学历史、品牌专业、人才培养、办学成果等情况。

   随后与会嘉宾一起出席签约揭牌仪式,双方签署了大学生就业实习与创业教育基地合作协议,泰山学者工作站、博士科研工作站、共青团“青年就业创业见习基地“、就业实习与创业教育基地同步揭牌。仪式结束后,崔波教授与企业开展技术对接交流活动,他表示这次签约在新项目新产品开发上有非常多的合作空间,将充分发挥科技创新人才的优势,加大科研开发力度,提高人才培养质量,在科技成果转化、高校学生实习实训、创业就业等方面加强合作,助力企业科技创新高质量发展。

   最后,学校(科学院)食品科学与工程学院与曲阜市鲁城街道鼓楼社区党委举行党建共建单位挂牌仪式,携手推动党建共建主题活动。

   据悉,山东焦点生物科技股份有限公司,隶属于鲁商健康产业发展股份有限公司,是集研发、生产、销售透明质酸钠为一体的国家级高新技术企业。