学院新闻

食品学院傅茂润教授和孙斐副教授参加第五届园艺作物成熟衰老调控与采后生物学青年学术会议并作大会报告

发布时间:2020-11-10作者:韩 聪出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

116-9由中国园艺学会采后科学技术分会主办、湘潭大学化工学院承办的第五届园艺作物成熟衰老调控与采后生物学青年学术会议于湖南湘潭召开,此次大会每年举办一届,本届会议主题为不忘初心、激扬青春,到会代表达到200余人。齐鲁工业大学食品科学与工程学院傅茂润、孙斐、杨晓颖、韩聪老师参加了此次会议。傅茂润教授作了题为《二氧化氯在果蔬保鲜中的生理/病理双效应用》的大会报告,孙斐副教授作了题为《植物挥发性物质对质体转化的调节作用》的大会报告,引起了与会代表的强烈兴趣,获得了与会专家和学者的一致好评。

在大会期间他们还与参会的青年科研人员进行了充分的交流和沟通,向来自全国的大会代表展示了食品科学与工程学院“果蔬贮藏与保鲜团队”取得的最新科研进展,同时介绍了我校的人才引进政策等,受到广大参会人员的赞誉。