学生工作

食品学院开展“我学党的十九届五中全会精神”学习交流会

发布时间:2021-01-14作者:苏 娟出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

为引导学院青年学生学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,食品科学与工程学院以我学党的十九届五中全会精神为主题,开展学习交流会,大力做好宣传工作,营造浓厚学习氛围。

党的十九届五中全会是站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,此次会议明确了十四五时期经济社会发展指导思想,提出了必须遵循的重要原则。



活动中,各班组织学生观看中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议相关视频,认真学习领会习近平总书记重要讲话和五中全会精神,通过学习探讨,同学们深刻意识到自己肩负国家复兴的重任,会认认真真、原原本本学习领会全会精神,力求学深悟透、融会贯通。定会把握和坚持党的全面领导这一根本要求,坚持用全会精神武装头脑、指导我们的学习和工作,并认真撰写学习心得。



这次活动让学生们意识到,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并自觉践行社会主义核心价值观,提高自己的思想道德品质,把提高专业素养的任务扛在肩上,扎实推进纯洁党性深入心灵,悟内涵、明方向,争做新时代的优秀青年。