学生工作

食品学院开展“云”家访

发布时间:2021-02-11作者:苏娟出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

为进一步加强家校联系,加强学生思想教育管理和心理关怀引导。近日,食品学院对家庭经济困难学生和疫情中高风险地区的返乡学生进行了“云”家访。连线学生及其家长,多方位全角度关心、关爱学生,了解学生实际,传递学校温暖。

对于家庭经济困难的学生,本次线上家访及时了解到学生的家庭经济状况和受助需求,向家长及学生宣传解读学校资助政策,促进精准资助和资助育人工作的有效开展,进一步提升学院资助工作水平。

同时,学院也对中高风险返乡的学生进行了线上家访,叮嘱他们要做好日常防护,少出门少聚集,带去学院的爱心与关心。其中,线上家访了家在黑龙江的王欣宇同学,她现在正在社区做疫情防控志愿者,为当地贡献一份力量。


受访学生表示,疫情期间的“云”家访,让他们感受到“隔离病毒,不隔离爱“的温暖。家长的嘱托与教师的教导会激励他们努力学习,以优异的成绩回报父母与老师的关心。

食品学院特殊时期的“特殊家访”架起了学校与家庭的沟通桥梁,搭建学校与家庭、教师与家庭“立德树人”的育人沟通交流平台。