学生工作

食品学院开展“青春创客”系列活动企业对接会

发布时间:2021-05-15作者:苏 娟出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

    为培养和提高广大青年创新、创业、就业的意识和能力,引导和激励高校青年将所学知识与经济社会发展紧密结合,通过创业、就业实训增强大学生实践技能,为广大青年搭建一个就业、创业帮扶平台。食品学院联合中国青年报社在图书馆一楼开展了第五届“青春创客”活动对接会。中国青年报中青盛世总监孙强、高途学院山东负责人徐宁等参加了活动。

    高途学院山东负责人徐宁从面试技巧、大学生职业生涯规划和企业用人标准三方面做了报告。他提到,根据研究表明BOSS直聘等其他招聘平台发布数据显示:2020年高校应届毕业生新增岗位同比降幅达49%,而100人以下的小微企业对应届毕业生的需求同比降幅更达到了60%以上。企业对应届生需求的降低对2020年高校应届生就业产生了”致命“影响,成为2020年高校应届毕业生就业形势异常严峻的直接原因。高校要不断深化产教融合、校企合作,推进企业精准对接、精准育人,培养更多高素质技术技能人才。依托常态化社会服务体系,继续大力开展社会培训、科研攻关,为推动经济高质量发展贡献经贸力量。