学生工作

食品学院参加全国高校食品学科党建育人创新论坛

发布时间:2021-05-26作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

5月24日-5月25日,全国高校食品学科党建育人创新论坛暨党建联盟成立大会在江南大学举行。本次会议由江南大学食品学院发起,来自全国48所高校、150余名食品学科院系的党委负责同志、学生思想政治教育工作者、教师代表和学生代表共聚一堂,研究探讨新时代食品学科党建工作科学化发展的新思路和新举措。齐鲁工业大学食品科学与工程学院党总支周韶华一行代表食品学院参会,与会的各高校围绕党建育人开展了积极、深入的互动交流。

   

中国高等教育学会副会长张大良、江南大学党委书记朱庆葆、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任金征宇出席大会并致辞,江苏省委教育工委组织处处长陈艳、无锡市党建学会理事会会长周建军等领导莅临大会,江南大学食品学院党委书记傅莉莉主持会议。江南大学食品学院院长刘元法宣读了食品学科党建联盟成员名单,朱庆葆为食品学科党建联盟成员授牌齐鲁工业大学食品科学与工程学院成功入选食品学科党建联盟成员单位。

   

齐鲁工业大学食品科学与工程学院党总支将以参加全国高校食品学科党建育人创新论坛为契机,进一步加强交流合作,学习借鉴兄弟高校的新进经验,进一步凝练学科特色,依托食品科学与工程国家级一流本科专业,做实做细立德树人工作,将党史学习与人才培养、科学研究、社会服务做好融合,为食品行业发展和健康中国战略提供积极助力!