学生工作

食品学院学生党支部与安全管理处党支部开展支部共建活动

发布时间:2021-05-28作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

为深入开展党史学习教育,食品科学与工程学院学生党支部与安全管理处党支部开展共建活动。

支部共建启动仪式于527日下午在办公楼548会议室举行。齐鲁工业大学机关党委副书记周玮玲、安全管理处党支部书记于涛、安全管理处党支部全体成员出席仪式。食品科学与工程学院党总支书记周韶华,食品学生党支部书记韩仲秋、学生党支部党员代表出席仪式。会议食品学院党总支周韶华书记主持。

首先,两个共建党支部的支部书记分别介绍支部情况。于涛通知介绍支部了安管处党支部的基本情况,在支部建设中结合安全管理岗位职责开展好各项活动,为学校安全稳定保驾护航,希望加强与食品学生支部共建,进一步提升业务素质和工作能力,更好服务奉献师生。食品科学与工程学院党支部书记韩仲秋介绍食品学生党支部的基本情况,支部建设注重规范化、特色化,注重对党员、入党积极分子的培养教育,开展红色经典集体诵读活动、党团知识竞赛活动、红色影片观影学习活动等,依托食品学院党建网格员和食品新“食”代志愿服务队,把党性修养与党员日常学习、生活、工作紧密结合,与班风学风建设、就业创业、科创比赛等结合起来,注重提升同学们的党性修养,坚定理想信念,支部成员表现优秀,发挥了学生党员的先锋模范作用。


新建文件夹IMG_20210527_135105


接着,食品学生党支部学生党员代表就日常学习、工作、生活中遇到的实际问题进行了反馈:安全管理处老师结合工作职责就学生平常关心的问题进行悉心解答交流。

食品科学与工程学院党总支书记周韶华感谢机关党委积极促成此次合作交流机会,希望未来双方进一步加强交流,为高水平工业大学建设凝心聚力;期待两个支部通过支部共建,共学党史,共促发展;建议学生党支部多向教工党支部学习,摆正心态,坚定理想信念,认真学好专业知识,勇挑时代重担,用实际行动和优异成绩践行党员的初心使命,为食品行业发展和健康中国战略提供积极助力。

在支部共建仪式结束后,参会党员同志集体观看了《影像中的百年党史》,进行了第一次党史学习教育,共同学习党史,增强理论素养,坚定理想信念


新建文件夹IMG_20210527_140037


集体观影学习结束后,全体参会党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词,牢记党员的初心使命。


新建文件夹IMG_20210527_140241


今后,共建双方支部将围绕建党100周年党史学习为重点,通过共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源,探索新的共建合作载体和平台,持续加强双方支部建设,提升支部党员的责任担当,为齐鲁工业大学发展贡献力量,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。