学生工作

党员“双报到双服务”,以食品专业知识助力小学生健康成长

发布时间:2021-06-01作者:出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院


在六一儿童节来临之际,齐鲁工业大学食品科学与工程学院的学生党员们前往张夏纸坊小学,开展“学党史、做科普,食品安全进校园”知识宣讲活动。食品学院党总支副书记孔繁繁、教授袁超及三十余名师生参加了活动。




活动开始,少先队员代表为出席活动的老师们佩戴了红领巾,孔繁繁为小学赠送了文具和书籍,并鼓励同学们快乐生活、快乐学习早日成长为栋梁之才。随后,袁超讲解了营养健康知识,助力小学生健康成长;耿超讲解了食品安全相关知识。学生党员郑惠予、张明君为小学生上党史知识课堂,讲解了小萝卜头和袁隆平的故事,并以此鼓励同学们珍惜眼下生活,转化为学习动力,回报社会。






此次活动的开展,是食品学院学生党员落实“双服务双报到”的体现,党员们走出校门,走向社区,走向社会,以实际行动践行初心。