校(院)党委理论学习中心组开展2022年第3次集体学习

发布时间:2022-04-12作者:出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

4月11日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙主持召开党委理论学习中心组2022年第3次集体学习会。副校(院)长杨美红、党委理论学习中心组秘书单位负责人列席学习会。

会上,党委副书记吴衍涛领学中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,副校(院)长任民围绕学习主题并结合工作实际谈了学习感悟。大家一致认为,《意见》为建党百年的党史学习教育提供了根本遵循,为提高党史资政育人效能、深化党史学习教育指明了方向。

王英龙指出,《意见》从六个方面对党史学习教育这一重大战略决策做出了部署,对于进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、巩固拓展党史学习教育成果具有重要意义。要深入学习《意见》精神,切实提高思想认识,把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。一要提高政治站位,坚持不懈把党史学习作为必修课、常修课,增强推动党史学习教育常态化长效化的思想自觉和行动自觉,不断提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”。二要突出知行合一,要把党史学习教育中的好经验好做法固化为行之有效的制度,把党史学习教育的成果转化为干事创业的动力,在“为民办实事”实践中检验党史学习教育的成效。三要坚持以上率下,领导干部要坚持学在前、作表率,既抓自身又抓下级,形成一级带一级、上下一起学的良好局面。王英龙要求,要紧紧抓住科教融合难得的历史机遇,始终坚持发展是“第一要务”的理念,牢固树立改革是“根本动力”的意识,切实把推动党史学习教育常态化长效化落实落地,奋力开启高水平大学建设新征程。