食品学部召开专业教育交流分享会

发布时间:2024-04-17作者:出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

为了加强学生的专业的理解,更好的进行专业分流,选择适合自己的专业。食品学部于4月17号下午15:30在食工楼B409召开2023级大学生专业教育交流分享会,由学部副主任何金兴、食品质量与安全系主任吕蕾和食品营养与健康系主任刘鹏飞进行专业介绍和交流。

食品安全与质量

食品质量与安全专业是一门以生命科学和食品科学为基础,专门研究食品营养保障、食品质量控制、食品安全管理的应用型学科。即通过对食品生产、加工和储藏各个环节的管理和控制,保证食品的营养品质和卫生质量。

主干课程:普通生物学、营养学、食品质量检验技术、食品原料学、食品微生物学、人体机能学、食品保藏学、食品标准与法规等。

  就业方向:学生毕业后可在食品科学、营养与食品安全、食品生物技术、食品工程等方向继续深造。

食品营养与健康

食品营养与健康专业是一门关注食品营养和人类健康的学科。它结合了生物学、化学、生理学、营养学、食品科学等多个领域的知识,旨在培养学生对食品营养和健康的理解,从而为人类健康做出贡献

主干课程:食品生物化学及实验、基础医学、食品微生物及实验、食品毒理学、人体生理学等。

就业方向:毕业后从事与营养健康相关的科学研究、教育教学、功能食品的技术开发、工程设计、食品生产及技术管理等方面工作,也可进一步考研。

通过此次专业交流会的召开,同学们受到了深远的影响。同学们更加了解专业,对自己的人生规划得到启发,同时,激发了同学们的学习热情,共同为学部的学风建设贡献力量。