第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛启动仪式在我校成功举办

发布时间:2024-05-10作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

5月9日下午,中国食品科学技术学会第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛启动仪式暨宣讲会在我校国重楼一楼报告厅举行。校(院)副校(院)长乔丙武、中国食品科学技术学会高级工程师王妍、山东鲁网记者张佳伟、安琪酵母股份有限公司刘秀继、郭巧利出席了活动。承办方食品科学与工程学部师生代表出席了此次启动仪式启动仪式食品科学与工程学部党委书记周韶华主持。

乔丙武发表了热情致辞,他讲到,校(院)科教融合六年多来了,得益于社会各界的关心关怀,各项事业都得到了快速发展。食品学部在学科建设、人才培养和学生竞赛等各方面都做了大量工作,此次中国食品科学技术学会选在我校开展启动仪式,是对我们办学实力和人才培养实力的高度认可,感谢安琪酵母股份有限公司多年来一直积极深化与校的交流合作也祝愿师生们在此次竞赛中取得优异成绩。

周韶华与会领导与嘉宾表示诚挚的欢迎,强调大学生创新竞赛作为培养大学生创新能力的重要平台已成为高校校园文化建设的重要内容,更是培养创新精神和实践能力的重要途径。

王妍介绍了中国食品科学技术学会概况和此次竞赛的主题新型蛋白与未来食品”。在本次赛事,希望参赛师生在形成作品时,注意聆听消费者心声关注食品饮料发展趋势随后从基本规则、注意事项、流程安排、人员条件、评判标准、奖项设置等解读了大赛要求。希望参赛同学们发挥发散思维作品大胆创新,实践中培养创新能力,在此次竞赛中取得优异成绩。

安琪公司代表刘秀继介绍了企业情况,解析和讲解了命题和相关技术,郭巧利对公司的招聘政策和面试流程进行了介绍和推荐,欢迎毕业生到安琪公司就业发展

随后,部分师生和赛事专家进行了交流互动。

此次启动仪式的顺利召开,使同学们对此次竞赛及安琪酵母股份有限公司有了深入了解,激发了同学们参赛的积极性。安琪酵母杯大学生创新食品竞赛始于2018年,由中国食品科学技术学会与安琪酵母股份有限公司联合主办。竞赛旨在贯彻落实国民营养计划,鼓励大学生积极创新和开发营养、健康、美味食品,应用科技创新健康生活,为健康中国贡献力量。